アルバイト時代の店長にあこがれて

吉野家にアルバイトで入って間もないころ、お米のストックが切れてしまったことがあったんです。 その日は雪が降っていたんですが、店長が半袖のまま外で“お米がない”ことをお客様に謝罪していた姿をみて、「大人の一生懸命さ」って格好良いなと思ったのが入社したきっかけです。 それから入社までは一生懸命アルバイトを続けました。

取締役 営業部長

久保公司

2003年入社

吉野家八王子店でアルバイトを経験した後、入社してアシスタントマネージャーに就任。
その後店長を経て2020年に現在の取締役
営業部長に就任。

1日のスケジュール

  • AM 6:30 起床
  • AM 10:00 出勤、各店舗を回ったり事務作業をしたり
  • PM 7:00 退社
  • AM 2:00 就寝
  • 問題を解決できた時、やりがいを感じます

    例えばお客様からクレームをいただいた時にお客様にきちんと納得してもらえたり、お店のトラブルを解決できた時は「やった!」と思いますし、やりがいも感じます。 社員やアルバイトの皆さんと話したり接したりと、価値観が違う人たちと関わることもすごく面白くて楽しいです。

  • 自分のやりたい事業を達成したい

    今の会社は状況にもよりますが、いろいろな業種が体験できます。 実際に、以前社長に介護施設や他の飲食店に連れて行ってもらって、“できること”をさせてもらえたこともありました。 今ぼんやりながら描いている“自分のやりたいこと”があるので、今の会社でしっかりと社長の信頼を得て、将来につなげたいです。

  • 牛角白楽店
    店長
    山田智明

  • 茶話本舗デイサービス
    海老名かしわ台
    生方佳子