吉野家にアルバイトで入って間もないころ、お米のストックが切れてしまったことがあったんです。 その日は雪が降っていたんですが、店長が半袖のまま外で“お米がない”ことをお客様に謝罪していた姿をみて、「大人の一生懸命さ」って格好良いなと思ったのが入社したきっかけです。 それから入社までは一生懸命アルバイトを続けました。
吉野家八王子店でアルバイトを経験した後、入社してアシスタントマネージャーに就任。
その後店長を経て2020年に現在の取締役
営業部長に就任。
例えばお客様からクレームをいただいた時にお客様にきちんと納得してもらえたり、お店のトラブルを解決できた時は「やった!」と思いますし、やりがいも感じます。 社員やアルバイトの皆さんと話したり接したりと、価値観が違う人たちと関わることもすごく面白くて楽しいです。
今の会社は状況にもよりますが、いろいろな業種が体験できます。 実際に、以前社長に介護施設や他の飲食店に連れて行ってもらって、“できること”をさせてもらえたこともありました。 今ぼんやりながら描いている“自分のやりたいこと”があるので、今の会社でしっかりと社長の信頼を得て、将来につなげたいです。