Interview

先輩社員インタビュー

PROFILE

プロフィール

かつさと 平岡町店中川店長

入社2011年4月 大学卒業後新卒入社
現在の役職は店長、2015昇格、9年目。
吉野家相模原駅前店でアルバイト採用、卒業と共に正社員として入社、八王子に配属されました。
吉野家上溝店に店長として就任、2021年7月にかつさと業態に抜擢され異動する。

かつさと 平岡町店 中川店長

INTERVIEW

インタビュー

  • インタビュー画像
  • インタビュー画像
  • Q.やりがいを感じる時はどんな時ですか?

    A.一番やりがいとかんじるのは自分がやった事が全部売上にでる所です。
    取り組んだ事が正解なら売上に出ますし、間違っていたらすぐ悪い結果が出てしまいます。
    やるべき事をやってなかったりするとすぐ売上が下がります。
    数百店舗あるような大きなブランドであれば販売施策は用意をしてくれてそれを実行するのみですが、かつさとは自分次第。
    自分が手応えのある事をやってそれでお客様が増えたときは他では味わえないやりがいを感じます。

  • Q.今までで一番嬉しかったことは何ですか?

    A.かつさとで12月に最高月商、最高営業利益の記録を更新した時です!
    グランドオープンから一度も達成しなかった700万円を超えて更新が出来て本当に嬉しかったです!

  • Q.辛かった事、悲しかった事は何ですか?

    A.一番大変なのは大勢のアルバイトメンバーを率いてのシフト作成です。
    店舗の環境や特性、また時期によってもシフトが集まらなかったり採用が進まなかったりという場面がありました。
    お店を守るために時には自分のシフトを調整するという判断もしたのでそういう時は大変でした。

  • Q.入社以来一番成長できたことはどんな所ですか?

    A.もともとは引きこもりと思われるくらい内向的な自分でしたが、仕事を通してコミュニケーション能力が圧倒的に高くなり、人と話す事、接する事が楽しいと思えるようになりました。

  • Q.これからどんな自分、どんなキャリアを目指していますか?

    A.今まで経験した失敗から学んで、少しうまくいっていると思っても調子に乗らないように気を付けながら、皆に尊敬されるような店長になりたいと思っています!
    そしてゆくゆくはエリアマネジャーという管理職に就いて、もっともっとおいしいかつ丼が出来るように研究したいです。
    そして関東、いや全国にかつさとの名を広め知名度を上げていきたいと考えています!
    自分はリア充にあこがれているので車を買っていろいろなところにドライブに行きたいです!

  • Q.HPを見ている方々へ一言

    A.当時入社していなかったら、途中で辞めていたら、こんなに対人面で成長出来ていませんでした。
    私を成長させてくれたわが社をお勧めします!

一覧に戻る